На женщин красивых взирай. Полуостров Несебр

.                ПОЛУОСТРОВ НЕСЕБР.
.             (до пандемии дело было).
Красный цвет черепицы, всё вокруг, будто Рай.
Местный климат тепличный, снят второй урожай.
Со времён Византии, будто каменный Герб.
Хранит храмов руины, полуостров Несебр.

Подсолнух ковром, кукурузы стена.
Целебною грязью, лагуна полна.
Гранат и инжир, вдоль аллеи растут,
Не наша Сибирь, кущи райские тут.

Замёрзших, усталых людей, каждый год,
На пляжах здесь отогревают,
Несёт самолёт, лайнер морем везёт,
--- По суше, в авто прибывают.

Туристом кишит, эта чудо -- страна,
Для пробы, нальют вам бесплатно вина.
Купайсь, загорай, познавай этот Рай,
На женщин красивых, сколь хочешь взирай!

Сомов наловили мы с сыном --- пять штук,
Отведать  ----  и пары хватило.
Отпала нужда, время тратить на щук,
А пойманных --- в пруд отпустили.

Кому интересен вопрос бытия,
Простого Болгарского хлопца.
Того повезут на показы жилья,
В Кошарицу, Равду, Гюльовца.

Есть ребята, кто взгрустнул,
От купаний --- изнемог.
На два дня, рванул в Стамбул,
Прихватив ---  <сухой паёк>.

Исключить землям --- урон,
От вреда хим-удобрений.
В стране действует Закон,
На запрет их применений.

Успешно закрыта проблема одна,
Как--- стоки хранить бытовые.
Когда отслужили все сроки сполна,
Устройства полей --- очистные.

Для био-очистки технических вод,
Работает комлекс не первый уж год.
Чтоб Филя с Лолитой, не стали ворчать,
Могли на террасах рассветы встречать.

И воздух курортный, всегда был бы чист,
Да гостем Поморья --- стал новый турист.
А нефтяник с Тюмени, прилетев отдыхать
Стужу Тундры заменит, на тепла благодать.

Возможно, захочет купить себе дом,
Как, Галкин и Алла, жить счастливо в нём.
Унты б сэкономил, без шубы ходил.
Без дров и угля, жильё солнцем  топил.

И внукам своим , отдавал души нежность,
На пенсии Век, доживал безмятежно!!!

В Болгарии, климат такой,
Гранат вызревает, инжир.
Так что ж, тогда тянет домой,
Морозная --- наша Сибирь???

.   Валерий Чайко,  курорт
Солнечный Берег, 2017 год.


Рецензии