Гончарному делу

Томится пласт гончарной глины
Уложен мастером на круг,
В нём пласт времён сокрыт, былины,-
Огонь побед и холод мук.

И вот, вращение турнетки
Всё изменило в тот же миг.
Глаза, уверенны и метки,
Преобразили строгий лик.

В ладонях тёплых мнётся глина,
Податлива рукам творца,
Как будто нежная Ундина
В объятьях страстного жреца.

И в этом таинстве искусства,
В пылу гончарного труда,-
Приобретают форму чувства,
Не умирая никогда.


Рецензии