Исследование

Не надо ни очков, ни микроскопа,
Подробно изучая нашу жизнь,
Она не изменилась с дней потопа,
И только разрослась и вверх  вниз.

Пороки те же. Новы лишь названья,
Нисколько не меняющие суть.
Законы нерушимы мирозданья,
Но множатся попытки обмануть

Судьбы неумолимое движенье,
И обогнуть все  острые углы,
В замен, наполнив душу ощущеньем,
Таящимся, на кончике иглы.

И, кажется, что это удаётся,
Всё куплено и продано с лотка,
Но жизни нить под грузом с треском рвётся,
И сыплет штукатурку с потолка.

Не может мир спокойно изменяться,
Без жажды искупить свою вину,
Как  солнце утром в небе подниматься
Не нужное, ни сердцу, ни уму.


Рецензии