Чужая
к которой боялся подойти.
Нет, она не Мона Лиза, не королева Англии,
Но каждый раз
что-то останавливало его на полпути.
Очень долго и тщетно он пытался любовь свою скрыть,
Спасал себя сексом с другими, в надежде Её разлюбить.
Сигаретным себя отвлекал, встречами и вином,
Ну а с ней жизнь казалась лишь сказочным сном.
Женщинам нравились его голубые глаза,
его возраст, приближённый к возрасту самого Христа.
Многие были бы с ним лет до ста.
Но он быстро ко всем остывал,
Думая лишь о той,
которую сердцем своим выбирал.
Его путь был похож на ад среди рая,
Где шипами от роз цветущих
стелилась дорога без начала и края.
А на этой дороге Она,
в ответ улыбается, но чужая.
Свидетельство о публикации №121083002227