Город минут

Город, окликнут гудком паровоза
И вот уже с ночью, разорвана нить,
Тенью - сползает вчерашняя проза,
Уж всё по-иному, умерена прыть.

Чай остывает немедленно в кружке,
Иль просто задумалась, глядя в огни,
В эти минуты, в кленовой отдушке,
Которую ты, непременно втяни.

Город минут, незнакомый в далёком,
Но близкий до дрожи в случайной тиши,
Что собеседником в дне одиноком
Сегодня и завтра, для чьей то души.


Рецензии