Действующие лица

Не оставляйте без присмотра
Ораву действующих лиц,
Многоголосых, шумных, потных,
Как свора псов и стая птиц.
Они опять передерутся,
Переиначат смысл ролей,
Всё обкорнают. Станет куцым
Спектакля сложное реле.
И заискрит, и задымится,
А зритель будет гнать зевок.
Зал перестроится в темницу,
Рванётся сердце наутёк.
Разрушен будет цикл иллюзий,
Обмякнут смелые мечты.
На сердце ляжет тяжким грузом
Произошедшее почти.


Рецензии