А ты, походу, еще та...

4.05.2021      ***
- А ты, походу, еще та, -
С улыбкой говорит профессор.
И гладил черного кота,
И обзывал меня “повесой”.

Как карта, выбран был твой путь,
Способный  напугать до дрожи.
Не отказаться, не свернуть,
Но это больше не тревожит.

- Все чудесатей – чудеса, -   
С улыбкой говорит Алиса.
- Но мне “ни пуха, ни пера”,
Пускай живая будет птица.

И не понять чужих надежд,
Столбы расставят вдоль дороги.
И этот сказочный венец
Дает нам право на предлоги.

Что там, за гранью бытия?
Как вскрыть секреты мирозданья?
И в наше малое сознанье
Загнать всю истину в себя.

Алиса улыбнулась вновь
Улыбкой наглого Чешира.
И окунет весь свет в любовь,
С лихвой раздав всем краски мира.


Рецензии