Я не хочу

Я не хочу, чтоб жизнь моя была как зебра,
Так скучно, когда в ней полоски двух цветов.
А очень часто мир бывает просто серым,
В нем не хватает нам приятных пустяков.

Возьму я кисть и краски и добавлю цвета,
Хотя художником я раньше не была.
Немного нежности возьму я у рассвета,
Смешав оттенки, нежно- розовый нашла.

Его добавлю в жизнь как трепетность улыбки,
Ведь часто для улыбок просто нет причин.
Средь будней, суеты моменты счастья зыбки,
Чтоб больше стало их, возьму я неба синь.

У солнца попрошу немного краски желтой,
Чтоб от проблем, невзгод блеск не померк в глазах.
А фиолетовой на небе лунно- звездном,
Чтоб жизнь воспринималась в радужных тонах.

Добавлю изумрудного листвою первой,
Оранжевого, чтобы было веселей,
А красного чуть-чуть от дружбы верной.
И жизни каждый день становится светлей.


Рецензии