Аэроплан
В небе жили одни лишь птицы.
Птиц с ладони кормил я хлебом
Да стишками пятнал страницы.
Я хотел бы кипеть в лазури
И парить в окруженьи стаи.
Только птиц разогнали бури
И дожди из свинца и стали.
"Альбатросы" и "цеппелины"
С высоты, точно ведьмы, воют,
Заливая огнём долины,
Превращая всё в неживое.
Может быть, мне уже не рано,
А, быть может, тоскливо поздно
Стать не птицей - аэропланом,
Пулемётным, тяжёлым, грозным.
Мстить тому, кто пришёл с бедою,
Мстить тому, кто забыл о чести.
А погибну - смирюсь с судьбою,
Но, с врагом чтоб последним вместе...
Свидетельство о публикации №121083002045