***

***

Человека выносят ногами вперёд…
Перед ним лишь земля и пустой небосвод.
А за ним - нараспашку щербатая дверь.
Занавеска, обретшая ветер, теперь
может мягко взлететь и бесшумно вздохнуть.
Могут вещи, утратив привычную суть,
только формы и тени оставив свои
на руинах раденья, вниманья, любви,
стать словами
и слиться в чудесную речь
о зиме и огне, прогревающем печь,
о тепле молока и пасхальных дарах,
о бескрайних ночах, пробуждающих страх,
и о сорной траве, опрокинутой в снег, -
обо всём, чем и светел,
и жив человек.


Рецензии
Хорошо Вы написали, дай Бог Вам здоровья и новых стихов...

Юрий Евгеньевич Ермоленко   17.10.2021 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Пагын   17.10.2021 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.