Худое средство

Мобильник как худое средство,
Не процветание, а бедство,
Когда без всякого напряга
Работает он не во благо,
А вопреки покою.
Как стимул под рукою
Для сплетен всевозможных,
Речей пустопорожних
И споров всех досужих,
Как тем он перегружен.
Когда в автобусе, в трамвае
Трещит, никак не умолкая,
Без пользы, выгоды и смысла.
Досада в воздухе повисла.
И люди терпят эту "блажь"
Как неудобный саквояж.
14.07.21.


Рецензии