Встреча с другом детства

Мы в детстве вместе все играли
Ты неуклюжий был всегда.
Толстяк, тебя не принимали
Ты тормозил игру всегда.

Судьба нас разметала
Всех по свету, приехав
Как-то в отчий дом
Тебя я встретила случайно,
Всё в том же доме ты живёшь.

Я откровенно была рада
Случайной встрече той весной!
Ты в окружении шёл семейства,
Жена и двое сыновей.

Красавец, статный богатырский!
Я не узнала бы тебя,
Но первый ты меня окликнул
Не сильно видно изменилась я.

Я подошла, себя представил,
Меня семейству своему.
Мы долго с ними говорили
О детстве вспомнили своём.

Про всех он знал, куда уехал
И как сложилась их судьба,
А многие на том уж свете
Такая видно уж судьба.

Я этой встрече была рада,
Как в детстве побывала я!
Признался даже откровенно,
Что в детстве нравилась всем я.

Была ко всем ты справедлива.
Меня всегда звала играть.
Толстяк я был и бегал плохо,
Но ты защитой мне была.

Потом осознанно созрел, сам
В руки взял себя, аппетит я свой
Умерил и спортом заниматься стал.

Потом вот Любушку я встретил
Создали с нею мы союз.
Двух сыновей мне подарила
Все дружно вместе мы живём.

Родителей похоронили.
Ведь нам самим за шестьдесят.
Из всех ребят один остался
Как староста я во дворе.

Бывают иногда приедут
Могилку предков навестить,
Конечно очень очень редко,
Но очень рад я встречам тем.

И вот сегодня счастье снова
Мне улыбнулось невзначай.
Тебя я встретил, поговорили,
Как будто в детстве побывал.

А Любушка по направлению
Приехала в наши края.
Работали мы с нею вместе
И там свела вот нас судьба.

А ты как, как семья, как дети?
И у меня всё хорошо!
Сын с дочкой взрослые уж стали,
Живём все рядом, ходим в гости
Вдовой уж стала я давно.

Но ты же знаешь пил он сильно.
Тем сократил свои года.
Ему  я очень благодарна
За наших деточек всегда!

И склад ума им передал он
Ведь математиком он был.
Не пьют не курят наши дети.
Хватило в детстве им сполна.

Смотреть на выходки батяни
Слаб духом был и в том беда
Всем помогать всегда пытался
Расплата за работу водка
Во все века у нас была.

И многих она погубила.
Давно в сырой земле лежат.
Менять уклад нам  жизни надо
Духовность надо возрождать!


Рецензии