ФЛАГ

В семи ветрах живёт закат,
полощется кумач небесный;
рванёт вперёд, рванёт назад -
ему в пространстве мира тесно:

то развернётся во всю ширь
и каждую версту осалит,
то на церквушки жалкой штырь
сожмётся и себя напялит.

А я закутался во флаг, -
хоть так он будет в деле годным,
как-будто он мой красный фрак,
когда-то бывший очень модным.

Я завернулся весь в него
и стал, как он, ужасно красен:
ведь я стою в нём без всего
и потому весьма опасен.

Я нахожу в нём свой покой,
как и Приам, правитель Трои.
Но кровь стекла с флага долой,
закат кровавый обескровив.

И стало мрачно, как в пещере.
Мрак-это флаг пиратской ночи.
И в нём луна, как белый череп,
над миром бешено хохочет.
29.08.2021 г.


Рецензии