Августовская гроза...
Но сначала – подкралась гроза!
Как же долго земля ей молилась –
И гроза приоткрыла глаза.
Удивилась: соскучились, вроде!
А она и не промах, поди!
И пошла в разгуляй по Природе,
Впереди засылая дожди.
Что дожди?! – И, ощеривши бивни,
Застучав миллиардом копыт,
Устремились отчаянно ЛИВНИ –
Вниз, к земле, что от зноя вопит!
Раскидав по пути все турунды,
Непрерывно сверкая стрелой,
Жуткий плащ треплет ежесекундно
Громовержец, купец удалой!
Пусть теперь доберётся до пекла
И раздавит своим сапогом!
…Через час лишь округа поблёкла:
Отгуляла гроза над Борком…
_______________
...Жду ли нынче грозу я такую,
Если в сердце утихла гроза?..
Не о ней же я нынче тоскую --
О твоих, очень нежных, глазах.
Август-2010 - Август-2021
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №121083001727
Обнимаю теплом сердца.
Артур Наумов 31.08.2021 09:18 Заявить о нарушении