Увы, вновь о войне

Вновь нарушаю данную мной клятву:
Ни звука, ни полслова о войне.
Но вот же происходит не во сне
И  повторяется проклятье.

Куда же смотрят Бог, Аллах иль Буда?
По мановению  безжалостной руки
Всё возвращается на чёрные круги -
Беда пришла в дома простого люда.

На Западе беда и на Востоке,
Не  в фильмах детский вопль - наяву,
И только кукловоды – наплаву,
А в их руках кровавые истоки.

Всё знаем, понимаем, но не можем
Остановить кровавых рек поток.
Ждёт землю первобытный вновь потоп,
И от тоски я злые  строки множу.


Рецензии