шторм на море

ЛЬСТЕЦ
Сгони улыбочку с лица
И не гляди так слёзно.
А ты убей в себе льстеца
Пока не поздно.
   И косо смотрят все друзья.
   Общенье мерзко, трудно.
   Мерзавцем жить, увы, нельзя.
   Себе ж паскудно.
Но коль в тебе гнилая суть,
Рождён паскудой...
Уж, лучше Брутом тогда будь,
Но не Иудой.
   Да, тут огромная беда.
   Льстецов полно повсюду.
   И презираем он всегда
   У всех народов.
Ведь не докажешь наконец,
Чтоб он не гнулся...
Прочёл мой опус старый льстец
И ухмыльнулся.
         29.08.21г. Ф.МАТИШЕВ

ШТОРМ НА МОРЕ
Вновь завтра лето убежит...
Душа морская захотела,
А море Чёрное штормит
И до меня ему нет дела.
   Совсем озлился Посейдон.
   Я в море... Он меня хватает
   И без особенных препон
   На гальку мокрую бросает.
Признаться честно, за сто лет,
Я к морю этому собрался.
И радосто:- «Привет!, привет!»
Обидно, зря ведь раздевался.
   Мне так хотелось понырять.
   На волны с горечью глазею.
   Опять сто лет придётся ждать...
   Собраться раньше, не сумею.
        30.08.21г. Ф. МАТИШЕВ

ГОДЫ БЕРУТ СВОЁ
Не замечая пробегаем жизнь
И лишь в конце, остановясь,
Мы замечаем эту связь,
Но поздно- дни куда-то унеслись.
   А планы, планы так и прут.
   И внуков надо припутить.
   Но годы-то своё берут.
   И с каждым днём труднее жить.
Хватает, вроде бы, всего.
И опытом уже богат.
Года не красят никого,
Пусть люди чушь не говорят.
   Миг невозможно возродить.
   И всё сильней-сильней печаль.
   Ведь все боятся уходить
   В ту неизведанную даль!
         30.08.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии