Семь тысяч раз...

Далёких дней не пройдена пустыня.
Тяжёлых дум не высохла река.
Зачем-то мозг форсирует унынье
И тщетно ждёт входящего звонка.

А тот, кто нужен - вспоминает редко.
А тот, кто важен - стал совсем другим.
Он стал твоей смертельною таблеткой.
Он стал удушлив, как зловонный дым.

Семь тысяч раз себе внушала: "В прошлом".
Семь тысяч раз кричала: "Позабудь!"
Семь тысяч раз шептала: "Он хороший".
Семь тысяч раз тоской сжимала грудь...

А сколько раз во всём себя винила?
А сколько раз прощала всё ему?
Макая кисти в чёрные чернила,
Ты рисовала в жизни своей тьму.

Во тьме стоишь, судьбы своей напротив,
И тщетно ждёшь входящего звонка.
Смирись - теперь не ты его наркотик.
Тяжёлых дум пусть высохнет река...


Рецензии