Стена

Стена. Художник Ирина Бируля.
… он у верен во мне,
Я же в нём не уверена!..
Но откуда взялась
Недоверья стена?..
Жизнь казалась простой,
Жизнь тянулась размеренно…
Почему же тогда
Моя мысль так странна?..

Что в ней странного? Всё.
Словно сном нераспознанным
Оказалась любовь!..
Я опять не смогла?..
Есть ли время теперь
Для прозрения позднего?..
Ослепила глаза
Предрассветная мгла.

Он, что, что-то скрывал?..
Но ведь я не скрывала!..
Равноправье полов,
В нём добро или зло?..
По утрам свою грудь
Я же не покрывала!..
Так кому же из нас
С кем из нас повезло?..

Кто кого приручил?..
Чем наполнить, коль пусто?..
Лицемерить и лгать,
Притворяясь другой?..
Отношенья двоих –
Это тоже искусство?..
Что в запасниках?.. Хлам!..
Я в музей – ни ногой!..

Этот опыт его,
Он вообще несмываем?..
Сколько плакала я!..
Ложь слезами не смыть!..
Лишь хорошее мы
Почему забываем?..
Всё плохое – с собой.
Может, хватит мне ныть?..

Перед ним обнажусь
В сотый раз, на попятный –
Пусть отказа он ждёт –
Я опять не пойду!..
Снова будет ему
И легко, и приятно…
Если в нём в этот раз
Пониманье найду?..

Может, я и глупа, и наивна, быть может…
Но я очень хочу с ним остаться!.. Он – мой.
Хоть, возможно, стена мне опять не поможет,
Ведь стена промолчит, оставаясь немой.
30.08.21 (7.15-7.40)


Рецензии