Осталось что?

Слежу опять за журавлиной стаей,
Призывным клином улетают вдаль.
И снова день куда-то – исчезает…
Что не исполнить, то конечно жаль!

Напрасно в памяти искать ответы,
Сентябрь прохладой сразу освежил.
И ветер вторит будто: Где ты? Где ты?
На все желанья пусть нам хватит сил.

Уйдём искать знакомые рассветы,
И будем ждать с надеждой письмецо.
Пусть говорят – “заезжены” сюжеты,
В толпе мелькнёт знакомое лицо.

И в отраженье солнечного света,
В знакомом почерке твой взмах руки.
Мы с сожаленьем проводили лето,
Добавив в осень красками штрихи.

А мысли снова в цепкой паутине,
Чего-то снова все с надеждой ждём.
Осталось что? Штрихами по картине,
Домыслить путь, когда ещё вдвоём..

(фото из интернета..)


Рецензии
Штрихом допишем на портрете то, что потом звучит в любви сонете... Завтра осень, господа, завтра осень... Любви и тепла!

Борис Воловик   31.08.2021 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис за визит и поддержку!-)
Надеемся на теплую осень..,
всех благ, здоровья и вдохновения, N

Лучезарная Надежда 2   31.08.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.