Танго над пропастью

Вариация на песню Ларисы Долиной «По встречной»

«Вне времени, вне пространства
Друг другу должны достаться,
Пусть говорят, не длится счастье вечно
Сквозь грозы, я лечу к тебе по встречной…»

***

Не верь предсказаниям,
Ведь сердце нечаянно
Тебя подведёт опять.

Лишь миг на раздумье
И это безумие
Тебя научило терять.

Мы делаем больно
Друг другу. Довольно!
И нет больше сил молчать…

Над пропастью танго
Без лиц и без рангов —
Мы учимся вновь летать!

А в комнатах пусто …
Больное искусство —
Тебя всюду ощущать.

И что-то подкожно
По венам тревожно
Меня просит удержать…

Немое пространство —
Двоих постоянство
И  наш чрезвычайный конец…

Не веря в приметы,
Я знаю, ты где-то  —
над пропастью танец сердец.


Рецензии