Трагедия в Афганистане

 Человечество в беде,
 Человечество в опале,
 Не укроешься нигде,
 В передрягу вновь попали.
 
 Кто же этот  кукловод,
 За верёвочки нас тянет,
 Тащит в  водоворот,
 В преисподнюю вновь манит?

 То ли жизнь, толь балаган:
 Карабас, Пьеро, Мальвина…
 Для того ли разум дан?
 Слёзы, кровь…, жизнь – не малина.

 Говорят,  так сделан свет,
 От вершины - вниз катится,
 А пути второго нет,
 Неужели мы артисты,

 Исполняющие роль
 Палачей и жертв  позорных,
 А терпеть ту роль  до коль?
 Жаль, в мозгах так много сора.

 Делом заняты своим
 Бог, Аллах, и тихий Буда,
 Уповая говорим:
 «Что предписано, то будет…»


Рецензии