Растянуты осенние поводья

Растянуты осенние поводья,
По шёлковой поверхности земли.
Раскинуты волшебные угодья,
Поля, леса - цветные  витражи.

Окрашены все листья на деревьях,
Словно художник юный рисовал.
Он тонко разбирался в акварелях
И кисточкой усердно малевал.

Чуть розоватый  подарил осине,
А для берёзки  золотистый цвет,
Оранжевые гроздья  у рябины,
Малиновым он написал рассвет.

Поводья - паутинки серебрились
В прозрачной синеве... струёй.
За веточку рябины зацепились,
Оборванной гитарною струной...


Рецензии