Ненависть

Как умело скрывается ненависть
И в молчанье, во взгляде косом,
И в коротком "не знаю",  "не хочется" -
Безразличен ответ, невесом...

Как умело скрывается ненависть
За улыбкой нелепо-пустой.
Не зови, не проси, - не воротится
Суматоха вечерней порой...

Как умело скрывается ненависть
В телефоне, молчащем с утра,
И обид затаенных, припрятанных
Собирается снова гора...

Как умело скрывается ненависть:
Лицемерна, настырна, хитра,
Непочтительно скрыта за занавес,
Но... расстегнута вмиг кобура...

30.08.2021.


Рецензии