Уходит Август величавый

Уходит Август величавый,
Благами лета одарив.
Шумят отцветшие дубравы,
Вменяет Осень свой мотив.

Она, как истинный художник,
На краски яркие щедра.
И всё же жёлтого заложник,
Всё к золотым тонам свела.

Оставив астрам яркость лета,
Рябинам алости зари,
Она пленила дух поэта,
Раскрасив щедро лик земли.

Уходит Август. Мы печалясь,
Навстречу к Осени идём
И с Летом с горечью прощаясь,
Мы дорожим последним днём.

           ***

Версия от Евгении Рупп
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Вздохнув немного с сожаленьем,
Поправив астру на петлице,
С несвойственным тебе смиреньем
Пришёл сегодня ты проститься;

Оставил щедрою рукою
Нам яблок, груш и винограда,
Ты теплоту берёшь с собою,
Подув осеннею прохладой.

Волшебный август, как красиво
Сады украсил ты цветами!
Ты был весёлым и игривым,
Сейчас же расстаёшься с нами...

Последний день твой наступает,
Ты улетаешь постепенно;
И мы грустим, хоть каждый знает,
Что ты вернёшься непременно...

           ***

Версия от
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

уходит лето
уж ждёт царица осень
она готова

нам шлёт приветы
с собою дождь приносит
стоит у трона

но будут дни златые
и яркость листьев
красивые благие
свет солнца в выси...
   
        ***

Версия от
Ирина Лепкова http://stihi.ru/avtor/lira100003
*=*=*
Спелый август и Медовый спас,
Летний день становится короче.
Тот, кто любит, сердцем не предаст,
Блеск тех звёзд, что светят ближе к ночи.

Но ни ты, ни я не будем знать,
Чья звезда упала и разбилась,
Но всё так же будем вспоминать
О любви, что нам ночами снилась.

Звёздный свет опять поманит ввысь,
Но его всем сердцем не измерить.
Никогда любовью не клянись --
Чувства не дано печалью мерить.


Рецензии
У каждого времени года есть своё очарование. Но почему-то всегда печальнее прощаться с летом. http://stihi.ru/2021/08/23/10

Константин Политти   06.09.2021 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Константин, за внимание!
Обязательно прочту.
С теплом Полина.

Полина Измайлова   06.09.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.