Я сторонний наблюдатель...

Как сторонний наблюдатель,
В жизни много повидав,
Расскажу тебе читатель,
Кто есть прав, а кто не прав...
_________________________________

Если ты, найдя в песочке,
Что-то явно не своё,
Не приложив ум к височку,
Притащил в своё жильё,
Мама спросит: "Где ты Шурик
Не свою игрушку взял"?
А, узнав, прошепчет: "Жулик..?!?"
Тут отец ремень достал...

Пожурив родного сына
Вдоль по заднице, шутя,
Скажет папа: "Ну Скотина..."
Чтоб одумалось дитя...

Сын всего не понимая,
Однозначно уяснит,
Что наука, вещь святая, -
Брать чужого не велит...

А бывает по другому:
Сын принёс чужую вещь...
Мама чувствует истому,
У отца конфетка есть...

Поощрят родного сына,
Сын, возвышенно растёт,
Появляется скотина,
Если глянуть наперёд...

Жизнь идёт, растёт хищенье,
Сын своё дитя ростит...
И в конце нравоученья
Получается бандит...
______________________________

Но, по сути, жизнь простая,
Начинается с детей...
Кто хотит достигнуть рая,
Грабя походя людей,
Тот, как водится, получит
В клетке райский уголок,
Но и клетка не научит, -
В детстве был тому урок...

      30.08.2021.


Рецензии