Лето тает в нежной дымке

Лето тает в нежной дымке.
Осень с хлебом на порог
Урожай богатый с пашни
Собирает комбайнёр.

Колосится в поле рожь
Нашу мышь не проведёшь.
У неё свои амбары
Их быстрее  заполняет.

Чтоб зимою было сытно
Летом потрудись досыта.
Коль на печи будешь лежать,
Зимой будешь помирать.


Рецензии