Мементо мори

Мементо мори —
помни о смерти —
очень не глупая
поговорка!


Если я умру сегодня?—
Чем бы я хотел отметить
День
Последнего рассвета?

Сделать то, о чем мечталось?
Что откладывал на завтра?
Или поспешить закончить,
То, что начал, не доделав?

...Как подумаешь о Ценном,—
Сразу возникает Образ —
Дня Последнего? Он скажет!
Скажет Правду! Не солжет!


Рецензии