Один час твоего времени

         Притча

Один отец пришёл с работы;
В дверях ждёт пятилетний сын.
И неожиданным вопросом
Он папу очень удивил:

"За час ты сколько получаешь?"
Отец, конечно, возмущён:
"Какое тебе дело, парень?"
"Мне очень нужно!"- "Ну, 500."

"А можешь ты занять мне 300?"-
Серьёзно сын его спросил.
"Опять какие-нибудь игры?!
Я  так устал!"- отец кричит.

Малыш ушёл и лёг в кроватку.
А папа долго размышлял:
"И правда, видно, что-то надо,"-
Тихонько к сыну постучал:

"Не спишь, сынок? Прости, сорвался:
Тяжёлый день сегодня был;
Я на работе замотался.
Держи, вот деньги, что просил."

Мальчишка сел и улыбнулся:
"Спасибо, папка! Я сейчас!"
И достаёт из-под подушки
Ещё купюры. "Вот те раз!-

Ворчливо тут отец заметил,-
Зачем же ты ещё просил?"
"Мне не хватало,- сын ответил,-
Один час времени купить.

Вот, здесь 500 теперь. А можно
Купить твой час один? Возьми.
Пораньше приходи с работы,
Хоть час побудь в кругу семьи."

Наталия Михайлова 879
30 июля 2021 г.


Рецензии