ядерный пепел

сижу на горе Арарат-
-а-там заливные луга,
и вроде бы нету меня,
и чё-то болит голова

придётся таблетку сожрать
и ждать, пока, сука, подействует,
из тридцать шестой пидарас
себя называет богемой

н-не любишь людей осуждать?
а ты не пипец охренел?
могу рассказать про себя
и жестокосердную N:

мы прОжили несколько зим,
нелепым мечтам повинуясь,
но ей повстречался грузин,
и больше она не вернулась

и аааасточертели дела,
хочу проиграть золотые
часы и свалить хоть куда,
проснувшись пораньше обычного

пройти по полуденной площади,
промышленного городка,
желать продавщицам хорошего
и семечек дать голубям

я нЕ говорил никому,
считал, вероятно не стОит,
но необъяснимая скука
с тех пор мне корябает мозг:

цыганка одна нагадала
за сорок четыре копейки,
что скоро случится война
и мы станем ядерным пеплом


Рецензии