Колдует, расплёскивая краски..

   Тихой поступью, чуть расплёскивая краски,
     Осень подкралась и пошла с летом в пляски.
       Хороводили дружно, веселились и пели,
         Всё выше к небу поднимали качели.

   Осень смело янтаря и рубины кидала,
     Лето такой задорности ещё не видела.
       Чародейка наряжала всё алым кружевом,
         Леса, поля, весело шлёпала по лужицам.

   Хозяйкой осень взошла на пьедестал,
     В руках держит свой магический кристалл.
       Бросает россыпью роскошные каменья,
         Всё золотом сверкает, как в огне поленья.

   Блаженство для взора и красоту рисует в утехе,
     Колдует да ещё пуще веселится от смеха!
       Развесила паутинки по деревьям и углам,
         Радуемся прелестям осени, свежести, дарам!
           29.08.2021


Рецензии