В неволе

11.05.2021   

А я не буду на тебя молиться.
Иконами шептать про то, что будет.
Ты дал мне повод, чтобы усомниться.
Мой Граф, ты сам сказал, что нас осудят.

За каждый промах, недочет, оплошность.
За робкий вздох, разбитые стаканы.
За то, что были капельку тревожны.
За то, что были безобразно пьяны.

Мой Граф, скажи, за что такие страсти?
В округе дам, хоть запирай в темницы.
Но их мечты давно не в нашей власти.
И сладкий яд на губках сахарится.

Я видел бой, и ненависть, и горе.
И может, даже то, что было лишним.
Но шел вперед, не ведая покоя,
Покуда кровь давала тягу к жизни.

Мой Граф, я глуп, не при дворе воспитан.
Я искренен, и верен лишь завету.
Но я - Ваш пес, и в верности испытан.
А Вы поверили во лжи наветы.

Мой Граф, не так страшна мне гильотина.
Как ненависть в глазах Ваших усталых.
Казалось мне, что я Вам буду сыном.
Пустите в бой! На праведных началах.


Рецензии