От осени мы были в двух шагах

От осени мы были в двух шагах.
На небе собирался мелкий дождик.
И лето не ушло (пока), но листопад
Уже готовился и золото копил,
Чтоб щедро сбросить.

Уже и нотки вальса всё ясней
Нам становились, словно обнимая.
И ободряя тихо: "Не грусти,
Ведь так прекрасна осень золотая. "

Она спокойней лета и мудрей.
И всё, что сеялось (быть может со слезами),
Мы соберём осеннею порой.
И ГОСПОДА  ПЛОДАМИ мы прославим.


Якимова Любовь
29 августа 2021г.


Рецензии