Ярмарка тщеславия

Я намедни встречался с поэтами –
Местечковый жеманный бомонд
Красовался взахлёб эполетами,
И в углу, попивая бурбон,
Я смотрел на потоки тщеславия,
Презентаций себя в полный рост,
Несомненно, здесь самые-самые
Распускали потрёпанный хвост.
Я и сам не дурак покуражиться –
Чарльз Буковски мэйд ин чернозём
Обаял там всех тёток, и кажется
Поприбыло в фан-клубе моём.
Но среди карнавала потешного
Выделялась гражданка одна
Не блестящая, не сверхуспешная,
И похоже немного пьяна.
Говоря о своей биографии,
Очень просто вдруг произнесла:
"Я пишу на заказ эпитафии"
И раздела толпу догола.
Графоманы сидели надутые
(в этот вечер их был полный зал),
Просекли вмиг и самые глупые:
Перед ними профессионал.


Рецензии