Асташов
И ног у него не было тоже.
Отворачивались иногда вокруг -
Бывает же такое, боже!..
Любил почему-то велосипед,
Не будучи на нём инвалидом.
Восхищенно ревели трибуны вслед,
Когда стремительным он нёсся рапидом..
На кой тебе сдался, говорили, спорт,
Обидное порой кричали вдогонку..
В Токио побил мировой рекорд
В трёхкилометровой гонке.
Свидетельство о публикации №121082908348