Осенний всплеск волны...

Осенний всплеск волны
и летняя усталость
легли в один листок,
а он уже скользит
по ветру, как плывёт...
А что душе осталось?-
всех красок, тусклый вид
и волосы в размёт.

Лист был хорош собой,
наверное-кленовый,
он полетел туда,
где падает заря.
Я видела, как он
качнул крылом лиловым,
а может показалось
и я болтаю зря.

То-вечер пировал,
разбрасывая звёзды,
а я ждала того,
которого люблю.
И хватит сочинять,
для сказок слишком поздно,
а грусть лишь от того,
что я ещё не сплю.

Часы пробили-дзынь,
весёлое начало...
Шиповник у окна,
шуршит, как камыши.
Взобью подушек пух,
как будто полегчало
и плюхнусь, и усну...
Ты не придёшь?-пиши...


Рецензии