Я рано пробудился...
Ещё будильник спал.
Вдруг мне секрет открылся,
Которого не знал.
Он был подобен чуду:
Ведь слово «пробудить» –
Потомок слова «буду»,
Что значит «буду жить»!
Наш предок верил твёрдо:
Пока мы мирно спим,
То ни живым, ни мёртвым
Мы не принадлежим.
Ещё мы не исчезли,
Но нас как будто нет,
Не приняли нас бездны,
Не принял белый свет.
И только пробуждаясь,
Мы начинаем быть,
С зарёю продолжаясь,
И с солнцем мир любить.
Лишь очи размыкаем,
Не просто видим жизнь,
Мы как бы воскресаем
И воспаряем ввысь.
Недаром пребывает
Всяк спящий в забытьи,
Он жив, но в снах витает,
Как в ложном бытии.
И я тебя недаром,
Хоть сердишься, бужу –
Великим жизни даром
Быть вместе дорожу.
Глянь, мир явленный чуден,
Мы чудны вместе в нём!
Раз пробудились – будем
Мы в будущем живом!
29 августа 2021 г.
(20:37-22:32).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121082908107