Черной воды гладь...

Черной воды гладь...
Тихой волны ребро
режет в куски опять
лунное серебро.
Кутаясь в тень облаков,
свой исполняя каприз,
немая владычица снов
смотрит бесстрастно вниз.
Ловушкой сливовая ночь
робкие гасит звезды,
угадывая точь в точь
холодной луны грезы...
Небо смешалось с водой
прохладным морским бризом.
Смеется во тьме ночной
бледной Луны призрак.


Рецензии