Уходит август

Дождик за ночным окном
Все пытается пролиться.
Дерево над фонарем
Как крыло летящей  птицы.
Ветер примеряет взмахи –
Разгуляться видно  хочет.
Кажется, что это август
Уходить никак не хочет.
Словно осень подпирает –
Видно ей уже пора…
Потихоньку отступает
Надоевшая жара.
Все меняется порядком –
У природы свой отсчет,
У нее свои загадки
День за днем, за годом год.

Август 2021


Рецензии