Осенняя пора

Это небо голубое - для тебя.
Эта осень золотая - для меня.
Мы с тобой гуляем здесь,
Мы одни и только лес
Окружает и шумит
Что-то тихо, говорит.

Я люблю, когда со мной
Разговор ведешь простой.
Растворяясь в тишине,
Там на озере в воде
Листья желтые плывут.
Птицы больше не поют.

Но осенняя листва
И пожухлая трава
Говорят, что так всегда
Было, будет все года.
Надо только все понять,
Поразмыслить, осознать.

Научить себя любить-
Эту воду не мутить,
Любоваться красотой
Этой желтою листвой.

Осень - милая пора,
Так прекрасна и свежа
И хранит в себе покой
С необъятною душой.

Загляни, и ты поймешь
Что таит осенний дождь,
Как рождается туман.
Подчиняясь злым ветрам

Листья желтые летят
Лишь куда глаза глядят.
Бесконечная игра
Эта осень, холода.


Рецензии
Лучше делать пробелы по обе стороны тире:

«Это небо голубое - для тебя.
Эта осень золотая - для меня.

Осень - милая пора,»

Иначе получается дефис, что неправильно.

Натали Фе   12.11.2021 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо Натали, обязательно исправлю.
С уважением Светлана)

Светлана Кухтерёва   12.11.2021 20:55   Заявить о нарушении