Послесловие к лествице
Чтоб маски те сорвать с лица,
О мудрость---благое ты дело,
Нам не испить её до дна.
Как гвозди, Совесть прибивает,
Как иглы, Разум мысли шевелит,
Как овен, пастырем ведомый,
Наш Ум реальность очертит.
И мистик Вечности послушный,
"Возможный Мир" наш навсегда,
Двуликий Янус двоедушный,
Склонит к Природе удальца.
И в тленном виден Вечности огонь,
И нет счастливей умников на свете,
Идей учёных дивные апологеты,
В корабль превратившие ладонь.
Этот прекрасный стих был навеян гением произведения (http://stihi.ru/2018/07/26/8544) «Семь смертных грехов», Кирилла Хаснулина. Его замечательная поэма, как поэтическое изложение ЛЕСТВИЦЫ великого святого Иоанна Лествичника, зажгла во мне луч музы, благодаря которому я и отписал эти строки. Вот что значит коснуться гения. Всех благ ему и вам, мои читатели.
Свидетельство о публикации №121082907897