ум

У меня есть плоть.
У меня есть дух.
У меня есть страх
признать это в слух.
Для меня миры
не имеют вод
пограничных; мы
не шагаем вброд;
не стоят мосты, переправы нет,
но болит душа мышцам тела вслед.
Но болит душа от земных интриг;
тяжело дышать от святых вериг.
У меня есть дух.
У меня есть плоть.
У меня есть то,
чем их по-бороть.
У меня есть ум,
чтобы их мирить,
а иначе мне невозможно жить.


Рецензии