Седой туман...
И осень поджидает у дверей.
Стоит березка, в сарафан одета,
Бахвалиться осталось мало дней.
Наряд её местами пожелтеет,
И полетит с опавшею листвой.
В обед еще немного солнце греет,
И пчёл летает, как обычно, рой.
Уж на пруду не квакают лягушки,
И день короче стал на два часа.
Не хочется с утра вставать с подушки,
Смотреть преображенья чудеса:
Как вид сменился с яркого на блёклый.
За окнами тумана пелена.
Трава с утра пожухла и намокла,
Кругом стоит ночная тишина.
Но звуки возвращаются и скоро,
Пробьётся до земли весёлый луч.
Проснется спящий, лунной ночью, город,
И лето осени отдаст свой ключ.
Свидетельство о публикации №121082907779