Бескрылая любовь

Все думают, котом быть просто —
Спи весь день, принимай любовь да пищу,
Мурчи громко, диван дери злостно,
Хвостом разгоняй скукотищу.

На самом деле дела обстоят иначе.
Вы же совсем не видите злых духов!!
А это, поверьте, та еще задача —
Разогнать их, уловив краем уха.

Поймать их в воздухе силой воли,
Под потолком коварно зависших,
Я без крыльев летаю, куда уж боле?!
И делаю вид, что ничего не было, вас защитивши!

Если ухом дергаю или пялюсь
Куда-то в воздух, не ведите ехидно бровью.
Это я всё для общего блага стараюсь.
Со всею кошачьей бескрылой любовью.


Рецензии