Завернувшись в мохеровый пледик непрочных основ...

Завернувшись в мохеровый пледик непрочных основ,
Я опять слышу вздохи о времени, ахи о нравах,
И советы от виды видавших седых мудрецов
Нотой «Ля» мне кричат с самой нижней и хриплой октавы.

Нет, нельзя разбавлять муки старым и мягким бордо!
Погружаться в кровавое зарево призрачной мысли,
Лучше ткать для продрогшего лета из солнца пальто –
И прокладывать лучиком внутренний шов золотистый.


Рецензии