Август трилогия лето

         АВГУСТ
      Трилогия " Лето"
      (стихи для детей)


АВГУСТ- старший летний брат.
Добр, щедр и богат.
Всем он с раннего утра
Наполняет закрома.
На полях кипит работа!
Всё собрать спешит до срока.
Каждый новый день - подарок!
Говорят: " Как август жарок!"
Хлебосолен его дом,
Всё для вас найдется в нём.
Вот корзина овощей:
И для супа и для щей.
И капуста, и морковка
Прям в бульон ныряют ловко.
А для жаренной картошки
Связка лука есть в лукошке.
Из печи- горячий хлеб.
Приходите на обед!
Грушам, яблокам нет счету-
И в варенье, и в компоты!
Угостит он вас на славу
Пирожками с пылу с жару.
И с собой на целый год
Вам гостинцев надаёт.
На прощание с летом вдруг
Звёздный с неба даст салют!
И последние купания..
Чтоб теплей воспоминания!

Только желтые листочки
Где-то в волосах берёз
Омрачают эти строчки,
Вытирая капли слёз.

26.02.2021г

(фото из личного архива)


Рецензии