Светлый промежуток

Крадутся тени, исчезая в полдень,
Маршрутом - в точку «В» из точки «А».
Но самый сложный путь ещё не пройден -
Через толпы бурлящий океан.

Ведёт тропа - от дома до заправки.
Вы фонари включите наконец!
Ну почему Господь не выдаст справку:
«Он в этом мире больше не жилец»?

Застынешь у пруда, покормишь уток -
Хоть три минуты прожиты не зря!
Да здравствует тот светлый промежуток,
Пусть даже в середине ноября.

За шторами то плачут, то смеются,
Экранным ссорам не видать конца.
Под вечер так и тянет оглянуться,
А там повсюду души без лица.

Да, за окном не горы - небоскрёбы,
И твой корабль без тебя ушёл.
Но кто-то землю выбелил. Попробуй
Подобное проделать и с душой.

01:20, 30 января, г.Пушкин, 2021


Рецензии