Близко небо

*
так близко небо -
грудью навалилось
на ржавую затерянную крышу
его голубизна...
оказывая милость
безвестной крыше, — слышу,
что это будет допоздна -
благословение его, -
нам эта святость - и не снилась....
и всё вокруг неё переменилось,
и что-то главное —
случилось, -
от холода желтеют тополя,
а после долго плачут....
и липы плачут листьями навзрыд,
скользящая накинута петля,
жестокий вызов полностью оплачен,
быть не могло иначе,
седая осень лето раззорит,
об этом говорит промёрзлая земля,
а там давно зарыт
и ждёт зимы
лучистый зайчик будущей весны
ни слова больше — тише!тише! -
об этом знает ржавчина на крыше -

все правки
будут нынче внесены.


Рецензии
Текст затягивает,
красивую картинку нарисовали,
не оторвать глаз от начала до конца,
моё почтение,
Александр.

Уши Пуцер   07.09.2021 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр !

Николай Сыромятников   07.09.2021 18:44   Заявить о нарушении