Балашову 241 год

В стихах любимый город воспеваю...
Его историю, его судьбу
Всем сердцем чувствую и понимаю:
Мы перед ним, друзья, в большом долгу.
Мы говорим, что городок наш любим,
Заботимся о нем...
Лишь на словах
мы Балашов лелеем и голубим.
Признаемся: увы, лишь на словах.
Мы сетуем на грязь и бездорожье,
А сами мусор в ближний лес везём.
Любовь такую называют ложью.
А без тебя мы, город, пропадём.
Дороги большегрузы разбивают,
Травою зарастают пустыри.
Ругаем мы кого-то и вздыхаем,
А нет, чтоб просто посадить цветы.
Наш прихопёрский невеличка-город!
Прости нас, научи, как дальше жить,
Чтоб ты красив был, чист и вечно молод,
Чтоб нам не на словах тебя любить.

28.08.2021.

--
Отправлено из Mail.ru для Android


Рецензии