Допевает лето свою песню

Допевает лето свою песню.
Астры в палисадниках пестрят.
А деревья не готовы к осени:
Летний не хотят менять наряд.

Перелетным шумным птичьим стаям
Посылает август свой привет
Никуда пока не улетая,
Птицы машут крыльями в ответ.

Дни погожи.
Чуть прохладней стало.
Вечером и ночью - звездопад.
Наконец пора грибов настала.
Яблоками переполнен сад.

Ах, какая славная картинка!
Знаю точно: нет другой такой!
Скоро тонкой ниткой паутинка
Полетит над лесом и рекой.

Бабье лето золотою птицей
Прилетит из сказочных земель,
Открывая новую страницу
Книги про мирскую карусель.

27.08.2021.


Рецензии