Чужебесие

Чужебесие – низкопоклонство перед всем иностранным)

В культурном поле должны «цветы цвести»,
Но «сорняки» ведь тоже цвет нам «дарят».
Возвышенной эстетике пришли кранты,
Уже давненько ягоды с чужого поля варят.

В заморском чужебесии детишки наторели,
Маньяки, монстры, вот на чём они растут.
Супергерои в моде, на Гарри Поттера подсели,
Обскурантизм такие в свою реальность понесут.

Кинематограф забит жестокостью сюжета,
Там ужас, потрясение, ну полный антураж.
Уверен, песня детского кино в РФ допета,
От комиксов и триллеров один мандраж.


Рецензии